365bet官网是哪个发展网 - 中国现代365bet官网是哪个信息网
365bet网络赌输钱

杨财彬:免费租书和免费送书两种模式,哪种更NB?

时间:2018-10-01 00:15  |  责任编辑:如思  |  来源: 会员发布  |  关键词:

押金加租金模式

只收押金,不收租金,押金可退

哪种模式更赚钱?

今天和你分享的是关于二手书的赚钱模式,你可能在想,二手书有什么赚钱模式?

传统二手书店的玩法基本都是:

押金加租金的模式,

缴纳一定的押金,按天收租金的模式,

现在的二手书店这么玩:

对!

又是免费!

只收押金,不收租金!

如果是你,是不是吸引力更大?没租金,押金还可退。

你是不是在怀疑:靠押金能赚多少钱?这种模式怎么可能年赚百万?

如果一个用户收押金 100 块,就按照 10%的收益来算,也要 10 万的用户,对于一个书店来说几乎是不可能实现对吧。再说这种书店主要是分布在学校的周围。

如果你单靠押金的模式实现年赚百万是很难的,但是,如果你对接资源呢?

比如托福,公务员,艺校培训机构等等一些培训机构,那么在一些大城市可能会实现年赚百万。

因为这种模式不再靠押金赚钱,而是利用免费租书获取流量的入口,靠后端对接培训机构赚钱,因为你给一个培训机构带来一个用户会有佣金的。

所以这种模式就颠覆了以前的收租金收押金的模式。

那么这种模式会长久吗?或者还有没有更牛逼一点的模式呢?

今天再和你分享另外一个商业模式:

免费送书,

不是租而是送?

你觉得这种模式可能吗?

很多人看到这里可能说,怎么可能?

送书有成本的,哪怕这些书你是按斤收回来的,还要送上门,中间的快递费谁承担?你怎么赚钱?

不急

我慢慢给你说

那么这家送书的公司针对的大学校园市场,也就是针对一些需要学习资料的用户,还是那些考研,托福等等一些相关资料,因为这群人需求比较大。

那么他们的这些书是怎么来的呢?

其实他们的这些书是免费获得的,根本不花钱,对于大学生来说,卖这些书其实赚不了多少钱,所以真正卖书的大学生是少之又少,你当年大学不要的书是不是送给了宿管阿姨?

比如:

当一个用户从下单后,送书上门,可能收回来的是 3 本书,因为,这个用户有可能为你免费贡献 3 本以上的书,所以他们的书只会越来越多,而且还不用钱, 因为很多人在享受到好处的同时,也愿意把自己不用的书共享出去让更多人受 益是吧。

你是不是在想,怎么解决配送成本的问题?

那么在这里和你分享一下,对于大学生的市场能做到配送的宿舍的基本采用的模式都是招募合伙人的模式。

因为目前只有这种模式才能达到这种效果,也就是每个学校招募一些合伙人, 然后合伙人招募兼职人员,让兼职人员为你配送。

这样对于公司来说,只要把书送到一个学校的临时仓库就可以解决了,一辆车在一个城市的大学走上一圈就能把书送完,剩下的让这些合伙人兼职人员去干, 当然还包括收取二手书籍和一些营销推广。

那么成本怎么解决呢?

配送一本书的成本平均也要 4 块左右,所以他们玩了一个书中打广告的模式。

什么意思呢?

就是在一本书上面放上几个书签,每个书签做上一个广告,配送成本是 4 块,一本书放上七八个书签,每个书签收 1 块钱,不就解决成本的问题和赚钱的问题了吗?

他们就是靠对接本地的商家,在书签上面做广告,而不是仅仅针对考试培训这一块。所以他们免费送书的同时还能赚钱。

对于用户来说,免费获得自己想要的资料,对于商家来说,用户很精准,为什么?

那么对于公司来说,成本解决了,甚至还有一些小盈利,但是,他们把这些用户全部导流到自己的公众号上面,可以获得几十万以上的精准大学生用户,公众号有几十万精准大学生的数据可以干什么?

最简单,最直接的赚钱模式就是:

做广告,推广商家 APP,一些电信移动联通运营商合作等。

重要的是,这种模式直接全国复制,一所大学一所大学的复制下去,环保又利民还赚钱。当然,有了大量的兼职用户还可以对接很多项目。

所以,你认为是租书牛逼,还是免费送书更牛逼呢?

但是,不管是哪个牛逼,重要的是能找出合适的盈利模式,谁能赚大钱谁就牛逼。

今天的分享到这里!提前祝大家十一快乐!